Главная > Регионы > Самал Еслямова получила ключи от квартиры из рук акима Северо-Казахстанской области

Самал Еслямова получила ключи от квартиры из рук акима Северо-Казахстанской области

Аким области Кумар Аксакалов встретился победительницей Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль Самал Еслямовой. На встрече также присутствовали родители актрисы Ильяс и Гулмайра Еслямовы, первая учительница Зухра Абукызы, актеры театра драмы имени С.Муканова, студенты и преподаватели колледжа искусств, сообщает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Глава региона отметил, что ранее никто из актрис нашего государства и стран СНГ не были удостоены столь высокой награды. Также Кумар Аксакалов особо подчеркнул, что духовный мир великих актеров и актрис непрерывно связано с родной землей, корнями и историей.

«Многие думают, что великие актеры рождаются в больших городах. На самом деле, настоящие актеры и актрисы выходят с глубин, с корней. Человек все прочувствовал, здесь прожил жизнь. Глубокий духовный мир человека формируется от корней, предков, земли и истории. Успех Самал это доказывает», — отметил Кумар Аксакалов.

Самал Еслямова поблагодарила всех земляков за поддержку и поздравления.

«Для меня большая честь встретиться с моими земляками. Благодарю всех за огромную поддержку и теплые слова», — сказала Самал Еслямова.

На встрече также выступили родители Ильяс и Гулмайра Еслямовы. Они также рады за большой успех дочери и поблагодарили североказахстанцев за теплые поздравления.

В конце встречи приятная миссия. Кумар Аксакалов вручил ключи от 3-х комнатной квартиры Самал Еслямовой. Также актриса была удостоена почетной грамотой акима области. Родители Ильяс и Гулмайра Еслямовы получили благодарственное письмо акима области.

Новости партнёров