Главная > Регионы > Карагандинская область > Первый патронный завод в Казахстане достроят в декабре 2017 года

Первый патронный завод в Казахстане достроят в декабре 2017 года

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов в ходе поездки в Карагандинскую область проинспектировал ход строительства патронного завода на территории СЭЗ «Сарыарка», передает iaNews.kz.

«Проблемы возникли из-за грунтовых вод на строительной площадке. Это потребовало конструкционных изменений основного цеха и фундамента здания. На сегодня отставания от графика устранены», – прокомментировал Бейбут Атамкулов в интервью журналистам.

По словам министра, завод ориентирован на казахстанское сырье.

«Единственное, мы не учли, какое технологическое оборудование стоит на казахстанском заводе, который производит латунную ленту. То есть само качество немного не достигает требуемого уровня. Стоит параллельно вопрос совершенствования технологического оборудования на наших казахстанских предприятиях», – отметил глава ведомства.

Завершение строительных работ планируется в декабре 2017 года.

Напомним, в марте 2016 года стартовал проект по строительству первого казахстанского патронного завода. Предприятие будет открыто в Карагандинской области на территории специальной экономической зоны «Сарыарка». Проект стоимостью более 20 млрд тенге реализует компания «Steel manufacturing».

Производственная мощность – 30 млн штук патронов в год. Планируется выпускать наиболее востребованные казахстанской армией патроны калибра: 5,45*39 мм, 7,62*54 мм, 9*18 мм и 9*19 мм. Открытие завода позволит создать более 160 новых рабочих мест.

 

Новости партнёров