Главная > Регионы > Карагандинская область > В Караганде открыли швейную фабрику

В Караганде открыли швейную фабрику

Под маркой «Сделано в Караганде» планируется массовый выпуск спортивной одежды. Сейчас швейный цех производит спецодежду, передает iaNews.kz.

На предприятии «M.Style Kazakhstan» трудятся люди с ограниченными возможностями. Здесь нашли работу 9 инвалидов. В дальнейшем, с увеличением заказов, может вырасти и число рабочих мест.

«Наша задача – помочь инвалидам реализовать себя, найти достойное место в жизни. Эти люди нуждаются не только в пособиях от государства. Они хотят учиться, работать, приносить пользу обществу. Но пока в стране всего 13% от количества инвалидов трудоспособного возраста имеет собственный заработок», – говорит молодой предприниматель Данияр Ауписимов.

В союзе с другими компаниями он учредил общественный благотворительный фонд для помощи людям с ограниченными возможностями. Часть средств от продажи продукции планируется направлять на операции детям.

В швейном цеху побывал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Глава региона осмотрел производство, выслушал просьбы предпринимателей и обещал поддержку.

Новости партнёров