Главная > Новости > В мире > Песни «Битлз» в ритме самбы прозвучали в Рио-де-Жанейро

Песни «Битлз» в ритме самбы прозвучали в Рио-де-Жанейро

Участники карнавала в Рио-де-Жанейро танцевали под песни «Битлз» в ритме бразильской самбы в понедельник после происшествия, в результате которого накануне вечером 20 человек получили травмы, сообщает iaNews.kz.

Тысячи гуляющих выдавали “twist and shout”, напевая “She loves you, yeah, yeah, yeah” – чего и следовало ожидать, песни ливерпульской четвёрки «взорвали» парк на набережной, что дало повод окрестить прошедшее гуляние «крупнейшей вечеринкой в мире».

Зрители эффектного карнавального парада пострадали в воскресенье, в самом начале знаменитого “Sambadrome Show”, когда одна из платформ потеряла управление. Массивный трёхтонный «поплавок» попытались выпрямить, но он дал крен как раз в ту сторону, где находились люди.

По словам организаторов, 20 человек пострадали и 8 были доставлены в больницу – трое из них с серьёзными травмами. В ходе первоначального расследования было установлено механическое повреждение.

Однако происшествие не остановило парад шести элитных городских школ самбы, которые ежегодно тратят миллионы, конкурируя с тысячами других танцоров, «зажигающих» на 700-метровой аллее и поддерживаемых мощной барабанной секцией.

Карнавальные празднества для бразильцев – побег от реальности, тем более в условиях двухгодичной рецессии, рекордного уровня безработицы, коррупции и роста преступности в городе-столице прошлых Олимпийских игр.

Тем не менее, радостный смех, выпивка и танцы по-прежнему не отменяются – несмотря на суровую реальность политического кризиса.

 

(Writing by Anthony Boadle; Editing by David Gregorio and Andrew Hay) By Pilar Olivares

Новости партнёров