Главная > Регионы > Петропавловскими полицейскими задержан криминальный дуэт

Петропавловскими полицейскими задержан криминальный дуэт

Петропавловскими полицейскими задержан криминальный дуэт, помышлявший кражами из авто, с помощью спецустройств, передает iaNews.kz.

С начала лета в областном центре участились кражи из автомашин. Никаких следов взлома, только из салонов исчезали деньги. Оперативники пытались проанализировать места и время совершения краж, и пришли к выводу, что действует группа злоумышленников. Машины были вскрыты так называемым граббером — сканером сигнализации.

При отработке очередной кражи из авто, пока хозяин был на тренировке, в поле зрения попала автомашина. После очередного «взлома» автомашины сомнений о личностях автоворов не осталось. При задержании у них был изъят сканер, просчитывающий определенный тип сигнализации, сотовые телефоны, множество сим-карт.

По словам первого заместителя начальника УВД города Петропавловска подполковника полиции Асана Мейрамова, задержание было произведено сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Петропавловска близ одного из торговых домов на пересечении улиц Шажимбаева – Мира. Были задержаны двое мужчин, которые подозреваются в совершении ряда краж из автомашин. Один из задержанных – житель Петропавловска, второй – 43-летний гражданин Грузии, ранее трижды судимый.

Выяснилось, что ранее судимый «гастролер» работал на пару с 29-летним петропавловцем по известной схеме: пока один контролирует хозяина, второй вскрывает авто и из салона забирает оставленные деньги. Эту парочку вещи не интересовали. Только деньги. Оба водворены в изолятор временного содержания. Следствию еще предстоит установить все подробности их криминального промысла. Автоворы уверенно осваивают новые уровни, пользуясь беспечностью владельцев, оставляющих свои авто не на охраняемых стоянках, а в салонах деньги и ценные вещи.

 

Новости партнёров