Главная > Регионы > Алматы > Победителььница Универсиады-2017 по слоупстайлу замерзла в Алматы

Победителььница Универсиады-2017 по слоупстайлу замерзла в Алматы

Полька Катаржина Русин выступила на Универсиаде после большого перерыва. Представители сильной польской школы сноуборда в очередной раз продемонстрировали свое искусство на склонах «Шымбулака», сообщае  iaNews.kz.

Ранее, 30 января, на высшую ступень пьедестала взошла Александра Крол в дисциплине параллельный гигантский слалом, а на следующий день опытный Оскар Квятковский стал вторым в параллельном слаломе.

5 февраля «золото» взяла Катаржина Русин – представительница одного из акробатических направлений сноуборда — слоупстайла.

— В Польше очень сильно развит сноуборд. Я была просто обречена увлечься слоупстайлом, ведь мои старшие брат с сестрой уже занимались этим видом в одном из известных клубов. Я очень сильно рада, что звезды так легли, — поделилась Катаржина.

По словам девушки, конечно, этот вид спорта довольно травматичен. Однако, спорт есть спорт и если хочешь результат, то порой должен рисковать.

— У меня есть травмы. Например, я готовилась к Олимпиаде в Сочи и прямо перед соревнованиями поломала мизинцы на обеих ногах. И вот, после необходимого перерыва я здесь, в Алматы, и я счастлива, что мое начало стало столь успешным, — поделилась своей радостью золотая медалистка по слоупстайлу.

Как и многие сноубордисты, Катаржина увлекается и другими видами спорта.

— Я занимаюсь серфингом и это мне только помогает в сноуборде, — рассказала она.

Катаржина живет и тренируется в Андорре, крохотной стране между Испанией и Францией.

Кстати, это довольно распространено – жить там, где комфортней тренироваться. Серебряная призерка в этой же дисциплине – Эмбер Аразни по полгода живет в Европе, хотя родом из Австралии.

— Это удобно. Пока в Австралии лето я могу кататься по снегу в другом полушарии, — улыбается она.

По ее мнению, единственный минус проживания вне дома – это холод.

— Кстати, я не ожидала такого мороза в Алматы. Заледеневший снег был очень скользким и заставил меня быть осторожной на спусках. Очень тяжело было правильно приземляться после прыжков с исполнением сложных фигур. Соревнования здесь оказались вызовом для меня. И я рада, что смогла преодолеть себя, — сказала в заключение Эмбер.

Новости партнёров