Главная > Регионы > Полицейские СКО отчитались перед руководителями неправительственных и общественных организаций

Полицейские СКО отчитались перед руководителями неправительственных и общественных организаций

В областной библиотеке имени С. Муканова состоялась встреча руководства ДВД СКО с неправительственными и общественными организациями. В формате «встречи за круглым столом» состоялся отчет Местной полицейской службы, передает iaNews.kz.

Итоги работы местной полиции и административных служб осветил заместитель начальника ДВД полковник полиции Кайрат Оразалин. С начала года в области снижена преступность на 26%. Принимаемые меры по профилактике правонарушений позволили снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. На треть сократилась рецидивная преступность. Слайды и фотографии дополняли информацию не только о каждом направлении работы, но и материально-техническом оснащении службы, значительно укрепившейся за счет поддержки руководства области и районов. Благодаря поддержке местной исполнительной власти сегодня личный состав МПС оснащен всем необходимым для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности.

Более подробно об оперативно-служебной деятельности областного полицейского ведомства рассказал начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов. Раскрытие преступлений прошлых лет, профилактика правонарушений, воспитательная работа с личным составом – главный полицейский области рассказал обо всех основных моментах многогранной работы.

Отдельной темой стала деятельность Совета ветеранов ДВД и комплекс мер по улучшению материально-жилищных условий для североказахстанских полицейских.

Кроме представителей неправительственных и общественных организаций региона на встрече присутствовали члены Консультативно — совещательного органа при ДВД, лидеры политических партий. По окончанию отчета от участников встречи поступило несколько пожеланий, касающихся жилищно-коммунальной сферы и улучшения дорожного движения. Установка светофора для пешеходов на пересечении улиц Кошукова — Батыра Баяна, организация должного освещения близ населенного пункта Петерфельд, отсутствие проезда на дачи в районе озера Пёстрого. Из-за реконструкции трассы стало проблемным попасть на свои участки садоводам «Легенда» «Восток» без объезда до поста «Южный».

Председатель филиала НДПП «Ауыл» по СКО Иван Кендюх предложил полицейским и пенсионерам смелее пробовать себя в науке. По мнению доктора экономических наук, обладая юридическими знаниями, подкрепленными глубиной практики, пенсионеры по выслуге лет и действующие офицеры представляют собой потенциал для научной деятельности. Все вопросы главой полицейского ведомства взяты на контроль для изучения ситуации и возможного разрешения. Завершилась встреча принятием решения о необходимости более тесного взаимодействия с лидерами общественных движений и НПО в вопросах профилактики правонарушений.

Для участников мероприятия была организована экскурсияв музей ДВД СКО. Председатель областного Совета ветеранов Ескендир Елеусизов поблагодарил главу полицейского ведомства за заботливое отношение к ветеранам ведомства и организацию такого мероприятия.

«Сегодня мы из первых уст получили подробную информацию о работе местной полиции, и, в целом, Департамента внутренних дел. Активисты партии «Нур Отан» принимают участие в совместных с МПС рейдах, организовывают акции «Приемная на дорогах». И сегодняшний отчет местной полиции — еще одно подтверждение открытости полицейского ведомства…» — отметил первый заместитель председателя СКОФ партии «Нур Отан» Артур Молдагулов.

Новости партнёров