Главная > Регионы > В Петропавловске выяснили причины увольнения госслужащих

В Петропавловске выяснили причины увольнения госслужащих

В местных исполнительных органах Северо-Казахстанской области уровень чистой сменяемости госслужащих ниже среднереспубликанского. Об этом рассказал в Региональной службе коммуникаций СКО  руководитель областного Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев, сообщает iaNews.kz.

 

— Уровень чистой сменяемости за 9 месяцев этого года  в местных исполнительных органах составил 4,6% (134 человека) при среднереспубликанском уровне 4,8%, что на 35 человек или 20,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. В территориальных госорганах сменилось 103 человека или 5%, — сказал спикер.

Также он пояснил, что причины увольнений связаны с уходом в частный и квазигосударственный секторы, отставку по собственному желанию. К примеру, ушедшие по собственному желанию в выходных интервью указали в 31 % случаев на низкую заработную плату, 25 % — перемену места жительства, многие отметили большую загруженность.

Галым Турсунбаев довел до сведения представителей СМИ информацию о кадровом состоянии государственной службы области, на которой на сегодняшний день трудятся 4510 человек и имеются 463 вакантных мест.

Новости партнёров