Главная > Новости > В мире > Порошенко с семьей покинул Украину

Порошенко с семьей покинул Украину

Петр Порошенко вместе с семьей улетел в Стамбул, при этом он отказался от охраны на неопределенный срок, пишет IaNews.kz.

Ранее украинские СМИ сообщали, что для побега с Украины Порошенко намерен создать общественную организацию в Западной Европе и отбыть за рубеж, как бы представляя ее интересы.

Бывший президент Украины Петр Порошенко улетел за границу вместе со своей семьей, по признанию его самого – они улетели на отдых в Турцию. Часть членов семьи политика выехала с Украины в начале прошлой неделе, остальные члены – отправились в Стамбул в воскресенье.

Разговоры о намерении Порошенко во что бы то ни стало сбежать за границу звучат далеко не первый месяц. Двумя неделями ранее портал Elise Journal сообщал, что для побега с Украины Порошенко намерен создать общественную организацию в Западной Европе и отбыть за рубеж, как бы представляя интересы своей организации.

— Штаб-квартира организации Порошенко может быть создана в Лондоне или Брюсселе. Сейчас команда Порошенко ведет переговоры с миллиардерами Рокфеллерами, — писали украинские СМИ со ссылкой на источники.

В прошлом месяце в Окружной административный суд Киева поступил на рассмотрение иск о запрете выезда за границу в течение одного года после парламентских выборов 180 украинским чиновникам, в том числе, естественно, Порошенко и всем главным членам его команды и партии «Европейская солидарность».

— Среди третьих лиц, кроме президента Украины Петра Порошенко, спикера парламента Андрея Парубия и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана указано более 50 народных депутатов президентской фракции, более 40 членов правительства, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», а также судьи Верховного суда и члены ВККС», — говорится в комментарии суда.

Новости партнёров