Главная > Новости > В мире > Премьер-министры Казахстана и России провели переговоры

Премьер-министры Казахстана и России провели переговоры

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев провел 1 ноября в Үкімет үйі двустороннюю встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает IaNews.kz.

Бакытжан Сагинтаев поприветствовал своего коллегу и российскую делегацию в Астане и отметил, что во время встречи будут обсуждены накопившиеся вопросы.

«Формат такого официального визита дает нам возможность обстоятельно обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Мы верим, что итоги нашей встречи придадут дополнительную динамику казахстанско-российскому взаимодействию, помогут решить те вопросы, которые требуют нашего продвижения и определить перспективные планы на среднесрочный период», — сказал Бакытжан Сагинтаев по итогам переговоров глав правительств в расширенном составе.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что в России начинается новый экономический цикл развития и пожелал успехов в достижении национальных целей развития страны на период до 2024 года.

В свою очередь Дмитрий Медведев поблагодарил казахстанского коллегу за приглашение и сообщил, что «посещает Астану с удовольствием».

«Только что, разговаривая спрезидентом страны Нурсултаном Назарбаевым, мы отметили, что о наших отношениях можно говорить долго, а можно сказать совсем коротко: они находятся на очень высоком уровне, мы — стратегические партнеры. В то же время перед нашими странами стоят огромные масштабные задачи», — сказал Дмитрий Медведев.

Российский премьер особо подчеркнул важность постоянных контактов между странами.

«Вы упомянули национальные цели развития (России — прим. агентства). Действительно, правительство их реализует. У вас тоже есть решения, которые связаны с новыми идеями, выдвинутыми Президентом Нурсултаном Назарбаевым, в том числе на площадке Парламента, когда недавно он обращался с Посланием народу Казахстана. Ну и целый ряд национальных крупных проектов, которыми мы в своих странах занимаемся. Очень важно, что мы находимся в постоянном контакте», — заключил Дмитрий Медведев.

Отметим, глава российского правительства Дмитрий Медведев находится с официальным визитом в Астане. Между тем, 2 ноября 2018 года в Астане состоится заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств.

Новости партнёров