Главная > Новости > В стране > Президент Казахстана: Мы уважаем культуру и традиции всех народов

Президент Казахстана: Мы уважаем культуру и традиции всех народов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев гордиться многонациональностью своей родины, передает iaNews.kz.

«Межэтнические отношения всегда были тонкой материей. Здесь надо быть четким, ничего не пропустить. Есть, конечно, у каждого народа, нации национальная гордость, национальное самочувствие. Важно, чтобы это не переходило тонкую мембрану, грань национализма. Это совсем другое дело. Мы, казахстанцы, гордимся своим народом и страной, но мы уважаем другие народы, их культуру, религию, традиции. Вот в таком многообразии есть великая точка роста. Так интереснее жить. Если бы вдруг все стали одинаковыми, и точно не надо было никуда ездить, не интересно было бы жить в этом мире. Поэтому мы, уважая всех, и вникая в эти культуры, в этом разнообразии, будем счастливы», — отметил Президент, выступая в ходе XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Президент подчеркнул, что 40 кафедр и центров Ассамблеи сегодня работают в ведущих вузах.

«Только за прошлый год структурами АНК подготовлены десятки книг, сотни статей. Эту работу надо системно координировать. Не просто их создавать, а чтобы народ знал, читал, для чего мы работаем. Поручаю АНК совместно с госорганами разработать сводный план научных работ в социально-демографической, межэтнической сфере на 2018-2020 годы. Уверен, выполнение всех этих задач поднимет работу АНК на новую ступень», — заключил Глава государства.

Новости партнёров