Главная > Регионы > Примирительная сделка по алиментам и выезду из страны

Примирительная сделка по алиментам и выезду из страны

В рамках пилотного проекта «Примирительные процедуры» запущенного по инициативе Верховного суда судом №2 г. Петропавловск рассмотрено гражданское дело по иску Т. к К. о разрешении временного выезда за пределы Республики Казахстан несовершеннолетнего ребенка К.

В процессе подготовки дела утверждено соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации в рамках пилотного проекта, заключенное между Т. и К. по условиям которого: К. дает согласие на временный выезд за пределы Республики Казахстан сына К. вместе с матерью Т., а так же на выезд на постоянное место жительства в следующие страны: Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Федеративная Республика Германия, Турецкая Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Тунисская Республика, Королевство Таиланд, Англия, Корея, Французская Республика, Мальдивская Республика, Китайская Народная Республика (КНР), страны дальнего и ближнего зарубежья и другие страны до совершеннолетия К.
К. каждые 3 (три) года дает нотариально заверенное разрешение на временный выезд за пределы Республики Казахстан сына К. вместе с матерью Т. и на выезд на постоянное место жительства в вышеуказанные страны, а в случае необходимости предоставляет Т. нотариально заверенное согласие на временный выезд и на выезд на постоянное место жительства сына в иные государства.
На содержание несовершеннолетнего сына К. выплачивает Т. единовременную выплату алиментов до достижения им совершеннолетнего возраста в размере 2 000 000 тенге, алиментные обязательства после выплаты данной суммы прекращаются и претензий по выплате алиментов стороны к друг другу не имеют и в дальнейшем иметь не будут.
После достижения совершеннолетия К. его отец К. не предъявляет к нему требований о взыскании алиментов на свое содержание.
В связи с прекращением алиментных обязательств по содержанию несовершеннолетнего сына К., Т. дает согласие К. на выезд на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, а в случае необходимости предоставляет нотариально заверенное согласие на выезд на постоянное место жительства К. в иные государства.
Истцу Т. возвращена уплаченная государственная пошлина в размере 1203 тенге из средств местного бюджета.

Суд № 2 г. Петропавловска

Новости партнёров