Главная > Регионы > Восточно-Казахстанская область > Производство высокотехнологического горнодобывающего оборудования откроют в ВКО

Производство высокотехнологического горнодобывающего оборудования откроют в ВКО

В Восточно-Казахстанской области планируется запуск производства оборудования и машин для обслуживания горнодобывающей сферы, сообщает iaNews.kz со ссылкой на официальный интернет-ресурс акима Восточно-Казахстанской области.

Производство горношахтного оборудования предложила компания «Resemin». Компания из Перу зарекомендовала себя как лидер производства в своей области. Планы по строительству завода обсудили аким области Даниал Ахметов и руководитель компании Джеймс Валензуела Мурилло. Мурилло объяснил заинтересованность «Resemin» в производстве буровых установок, шахтных самосвалов и другого оборудования непосредственно в месте развития горнодобывающей сферы. Разрабатывающийся проект нацелен не только на удовлетворение потребностей рынка Казахстана, но и на распространение продукции за рубежом — в России и Средней Азии.

Для успешного развития производства было предложено привлечь иностранных инвесторов. На встрече была создана группа по составлению Дорожной карты по реализации проекта. Руководителем группы назначен заместитель акима Нурымбет Сактаганов; работа будет осуществляться при взаимодействии с представителями «Resemin». Даниал Ахметов заявил о государственной поддержке, которая будет предоставлена проекту. Ранее подобного проекта, производящего полный комплект горношахтных машин и оборудования, на территории СНГ реализовано не было.

Новости партнёров