Главная > Регионы > Акмолинская область > Пятьдесят причин, чтобы жить

Пятьдесят причин, чтобы жить

В многопрофильной гимназии № 3 им. М. Габдуллина состоялась третья презентация книг одиннадцатиклассницы. «50 причин, чтобы жить»– так назвала одну из своих книг юная писательница Томирис Саматова, передает iaNews.kz.

Ученица школы занимается литературным творчеством с 12 лет. Томирис и предположить не могла, что будет писать стихи и книги. Все случилось неожиданно… .

Книга «50 причин, чтобы жить» о девочке, которая осталась одна, без родителей, потеряла смысл жизни. Беды сваливаются одна за другой, и героиня задумывается о суициде. Но каждый раз открываются новые причины, чтобы жить.

История другой девочки, воспитывающей в одиночку брата, описана в книге «Один день из жизни ангела». Она о доброте, толерантности, человечности.

Первыми читателями и критиками стали друзья и одноклассники Томирис. По их мнению, ее книги вдохновляют, вселяют веру и мотивируют на добрые поступки. Все они гордятся подругой и уверены, что она станет настоящим писателем.

Гостем встречи был и руководитель отдела образования города Бейбит Жусупов. Он высоко отозвался о книге «50 причин, чтобы жить»: «Книга назидательная и интересная. Полезна не только подросткам, но и взрослым. Желаю тебе, Томирис, творческих успехов».

Инициированные отделом образования презентации прошли и в других городских школах.

Книги Томирис Саматовой с 1 марта 2017 года будут доступны во всех библиотеках Кокшетау.

Новости партнёров