Главная > Новости > В стране > Севший нетрезвым за руль служебного авто сельский аким отделался строгим выговором в ЗКО

Севший нетрезвым за руль служебного авто сельский аким отделался строгим выговором в ЗКО

Севший нетрезвым за руль служебного автомобиля аким Александровского сельского округа Бурлинского района Ганжа Турганалиев отделался строгим выговором в Западно-Казахстанской области, сообщает IaNews.kz «Мой город».

«Аким в ЗКО ездил за рулем служебного авто в нетрезвом состоянии. За данный проступок аким Александровского сельского округа Бурлинского района Ганжа Турганалиев получил строгий выговор», — говорится в сообщении в среду.

Дисциплинарное дело было рассмотрено 30 июля.

«4 мая в 00.20 сотрудниками полиции был задержан Ганжа Турганалиев за рулем служебного авто в состоянии легкого алкогольного опьянения. Ганжа Турганалиев на совете вину свою признал, извинился», — сказано в сообщении.

Он заявил, что употреблял алкоголь 2 мая после работы «в нерабочее время».

«3 мая был весь день на работе, после обеда выехал с водителем в город Аксай, машина сломалась, в шесть часов водитель отпросился домой, мне пришлось самому ремонтировать автомобиль подручными средствами. И уже к 11 хотел выехать, после чего был задержан полицейскими. Когда проводили освидетельствование, там показало 0,87 промилле. В суде специалист, которая проверяла на состояние алкогольного опьянения, пояснила что 0,5 промилле – это допустимая норма. У меня показало больше. Вину свою признаю», — заявил Турганалиев.

Руководитель совета по этике Булат Исаков поинтересовался, сколько же выпил аким 2 мая, что через сутки в его организме был выявлен остаточный алкоголь.

«Получается, 3 мая фактически в нетрезвом состоянии вы были весь день на работе?» — спросил Исаков.

На что Турганалиев заявил, что 3 мая он был на работе абсолютно трезв, «единственное – присутствовал запах алкоголя».

«Турганалиев получил строгий выговор и был лишен права управления транспортным средством сроком на три года», — говорится в сообщении.

Напомним, 19 июля сообщалось, что дважды наказанный ранее аким села Новошумное Федоровского района Болат Бакитжанов отделался строгим выговором за пьяное вождение в Костанайской области.

Новости партнёров