Главная > Новости > В стране > Сколько человек понесли наказание после изнасилования в вагоне Тальго

Сколько человек понесли наказание после изнасилования в вагоне Тальго

Виновные в изнасиловании проводники были уволены, а также ряд сотрудников были освобождены от своих должностей после решения суда, сообщил первый заместитель председателя «Казахстан темир жолы» Канат Альмагамбетов, передает IaNews.kz.

— Как вы все знаете, суд состоялся. Но приговор не вступил в силу. Мы ожидаем, что после будет дана полная правовая оценка. Выплата компенсации, все положенное по законодательству будет выплачена. По наказанию лиц, эти два проводника были еще в прошлом году уволены, начальник поезда снят с должности, — сообщил Альмагамбетов.

На днях, по его словам, также были освобождены от занимаемых должностей сотрудники, которые непосредственно курируют работу проводников.

— На днях провели дополнительный разбор по случаю. Наказан в виде строгого выговора заместитель генерального директора АО «Пассажирские перевозки», который курирует работу проводников, снят с занимаемой должности директор Актюбинского филиала «Пассажирских перевозок», — проинформировал замглавы нацкомпании.

На вопрос о том, будет ли выплачен моральный ущерб, он заверил, что компания готова будет совершить соответствующую оплату.

— Если судом будет вынесено постановление, и будет решение, что компания обязана выплатить энную сумму пострадавшей, если суд решит, то компания будет выплачивать, — ответил Альмагамбетов.

Ранее сообщалось, что 26 сентября 2018 года в купе пассажирки поезда «Тулпар-Тальго» посреди ночи ворвался проводник. Он открыл дверь ключом, накинулся на женщину и стал ее насиловать. В шоковом состоянии она не смогла даже кричать. Страх полностью парализовал ее. Следом вошел второй проводник и сделал то же самое.

26 июля суд Костаная вынес приговор по факту изнасилования в поезде «Тальго» по направлению Астана-Нурлы жол — Актобе. Отмечалось, что суд не признал, что это было групповое изнасилование. Он дал 2,5 и 2,3 года заключения в тюрьме средней безопасности по статье 120 части 1 УК РК.

Новости партнёров