Главная > Новости > В мире > Скончался один из самых известных спортивных комментаторов России Владимир Гендлин

Скончался один из самых известных спортивных комментаторов России Владимир Гендлин

В возрасте 84 лет скончался один из самых узнаваемых спортивных комментаторов России Владимир Гендлин. Как пишет ТАСС, причиной его смерти стала пневмония, сообщает IaNews.kz со ссылкой на nur.kz.

Известно, что в марте журналист перенес обширный инфаркт и операцию. Примерно в это же время у него выявили антитела к коронавирусу, который вовремя не был обнаружен. Предполагается, что именно COVID-19 могла дать осложнение в виде пневмонии.

Владимир Гендлин – мастер спорта по боксу. На любительском ринге он провел 51 бой, одержав 50 побед. По завершении карьеры работал тренером, спортивным менеджером, журналистом и комментатором. В начале 1990-х годов в эфир вышла его телепередача «Большой ринг». А в 1995 году на съезде Всемирного боксерского союза ее признали лучшей программой о боксе. Сам же Гендлин, как сообщает агентство, стал первым в России, кто стал комментировать боксерские поединки на постоянной основе.

Напомним, всего месяц стало известно о смерти еще одного известного российского спортивного комментатора – Юрия Розанова. 

Фото: vk.com/gendlinclub

Новости партнёров