Главная > Новости > В стране > Слова Назарбаева о зарплате казахстанцев в 500 тысяч тенге объяснил Абаев

Слова Назарбаева о зарплате казахстанцев в 500 тысяч тенге объяснил Абаев

Министр Абаев снова включает функцию «объяснить необъясняемое» и рассказывает как следует понимать слова Президента о среднем заработке казахстанской семьи в 500 тысяч тенге, передает IaNews.kz. Ранее министр информации и коммуникаций сумел объяснить почему нужно отключать интернет при ЧС, почему не отключили незарегистрированные телефоны с 1 января и многое другое…

Даурен Абаев поучаствовал в программе «Открытый диалог» на телеканале Хабар и все объяснил. Так, по словам Абаева, Нурсултан Назарбаев говорил о средней заработной плате на семью, а не на одного человека. Кроме того, в ряде регионов средняя заработная плата на двух работающих граждан как раз и насчитывает 500 тысяч тенге. Расчет средней зарплаты в регионах производится с учетом сельской местности, что значительно снижает общий показатель, а строительство жилья ведется, в основном, в областных центрах, пояснил министр.

«Глава государства всегда говорит, что все регионы по уровню доходов всегда должны равняться на Астану. 500 тысяч тенге на семью – это тот показатель, к которому должны стремиться все регионы», – подытожил Даурен Абаев.

Новости партнёров