Главная > Новости > В мире > Слухи музыки в Конгрессе США

Слухи музыки в Конгрессе США

Наряду с саундтреком из оскароносного киномюзикла «The Sound of Music» (1965),“I Left My Heart In San Francisco” Тони Беннетта, “Rock Around The Clock” Билла Хейли и The Comets, а также “My Girl” The Temptations альбом Fleetwood Mac «Rumours” (1977) — среди двадцати пяти записей, считающихся национальными сокровищами, достойными сохранения библиотекой Конгресса США, сообщает iaNews.kz со ссылкой на Reuters.

Как отметила в своём заявлении библиотекарь Конгресса Карла Хейден, — записи, охватывающие 1911 – 1996 гг., отражают «различия, знаковые моменты и общие воспоминания» в американской культуре.

Названия, объявленные на минувшей неделе, довели общее количество в реестре до пятисот. Ежегодно выбираются двадцать пять записей, сделанные не менее десяти лет назад.

Несмотря на рушащиеся романтические отношения каждого из членов Fleetwood Mac, на “Rumours” им удалось выдать многочисленные хиты. Группа, оказавшаяся тогда на грани распада, сама продюсировала пластинку совместно с Кеном Кэйлаттом и Ричардом Дешатом.

Диск имел крупный коммерческий успех и получил положительные отзывы прессы. По мнению Мика Флитвуда, “Rumours” («Слухи») является наиболее важным альбомом в дискографии Fleetwood Mac, поскольку его успех определил дальнейшую судьбу группы на многие годы, дав возможность заниматься творчеством.

Среди прочих записей, включённых в национальный реестр для сохранения – диско-хит Chic “Le Freak” (1978), сингл Глории Эстефан “Rhythm Is Gonna Get You” (1987) и другие.

Примечания:

“The Sound Of Music” признан «краеугольным камнем американской жизни».

“I Left My Heart In San Francisco”, первоначально выпущенная на стороне B, приобрела популярность на радио, после чего была принята в качестве одной из официальных тем, посвящённых Сан-Франциско.

Именно “Rock Around The Clock”, сочинённая в 1952 году Максом Фридманом и Джеймсом Майерсом, сыграла знаковую роль в популяризации рок-н-ролла.

Благодаря начальной басовой линии “My Girl” легко узнаваема с трёх нот.

Новости партнёров