Главная > Регионы > Нур-Султан > Сотрудник СИЗО покончил с собой в Астане

Сотрудник СИЗО покончил с собой в Астане

Сотрудник СИЗО совершил самоубийство в Астане, сообщает IaNews.kz.

Данную информацию подтвердили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«Суицид сотрудника учреждения ЕЦ-166/1 Астаны действительно имел место в выходной день по месту жительства. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных раследований. Расследование происшествия проводит Алматинский РОВД ДВД Астаны», — говорится в официальном ответе Комитета УИС.

11 декабря этого года столичный адвокат Аманжол Мухамедьяров на своей странице в Facebook обратился к главам Генеральной прокуратуры, МВД, Нацбюро и Комитета уголовно-исполнительной системы. Правозащитник просит провести проверку в столичном следственном изоляторе — учреждении ЕЦ-166/1. Аманжол Мухамедьяров отметил, что о самоубийстве сотрудника спецучреждения он узнал от осужденного Айдына Алпысбаева, интересы которого представляет адвокат Мухамедьяров.

«Что касается обращения в социальной сети Facebook столичного авдоката Мухамедьярова, то сведения, указанные в нем, зарегистрированы в ЕРДР. В настоящее время Департаментом УИС по Астане начато служебное расследование», — сообщили в Комитете уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Новости партнёров