Главная > Регионы > Спецоперация в Шымкенте: ДКНБ и ДВД пресекли деятельность преступной группировки

Спецоперация в Шымкенте: ДКНБ и ДВД пресекли деятельность преступной группировки

Сотрудники ДВД и ДКНБ Южно-Казахстанской области провели спецоперацию по пресечению деятельности преступной группировки, которые, перепрошивая краденные телефоны, записывали на них материалы экстремистского характера, сообщает iaNews.kz.

«19 сентября 2017 года ДВД Южно-Казахстанской области совместно с ДКНБ по ЮКО в Шымкенте в районе магазина «Гарант» провели специальную операцию по пресечению деятельности преступной группировки, состоящей из сторонников деструктивных религиозных течений. По версии следствия, члены группы занимались скупкой и сбытом краденных сотовых телефонов. Перед реализацией изменяли идентификационные коды мобильных устройств и записывали на них материалы экстремистского характера», — сообщили в управлении государственного языка и информации ДВД ЮКО.
Правоохранительные органы начали досудебное расследование. Спецоперация проходила 19 сентября. По данным региональных СМИ, полицейские и бойцы спецназа перекрыли дороги и тротуары. Сообщалось, что в ходе спецоперации задержано несколько торговцев сотовыми телефонами на стихийном рынке.

Новости партнёров