Главная > Новости > В мире > Спортсмены из стран ЕАЭС больше не «легионеры» для России

Спортсмены из стран ЕАЭС больше не «легионеры» для России

Россия перестала считать легионерами профессиональных спортсменов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает IaNews.kz.

«Опубликованы приказы министерства спорта Российской Федерации, в соответствии с которыми профессиональные спортсмены из государств ЕАЭС не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу, баскетболу, волейболу, регби, водному поло, гандболу, хоккею, хоккею с мячом и хоккею на траве», — говорится в понедельник в сообщении, размещенном на сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭС).

Как отмечается, ранее решением коллегии ЕЭК страны ЕАЭС были уведомлены о недопустимости ограничений при трудоустройстве в физкультурно-спортивные организации (организации физической культуры и спорта) профессиональных спортсменов, являющихся гражданами других государств-членов.

«Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Кыргызская Республика проинформировали ранее комиссию об устранении ограничений при трудоустройстве профессиональных спортсменов, являющихся гражданами других государств Союза», — резюмируется в сообщении.

Новости партнёров