Главная > Новости > В стране > Среди погибших при взрыве в Петропавловске оказался арендатор помещения

Среди погибших при взрыве в Петропавловске оказался арендатор помещения

Арендатор кафе, ставшего эпицентром взрыва в многоэтажке в Петропавловске, оказался в числе погибших, сообщает IaNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО и издание Sputnik Казахстан.

Как сообщили в полиции, в момент взрыва в кафе находились арендатор заведения, три работника и четыре посетителя. Еще четыре человека находились в соседнем помещении, где располагалась парикмахерская.

«В ходе осмотра места происшествия, где была расположена кухня кафе, обнаружен и изъят 25-литровый газовый баллон с повреждением корпуса, шланг от газовой плиты, конфорки от газовой плиты и фрагмент поврежденного шланга от газплиты»

— сообщили в полиции.

По данным полиции, на месте происшествия было обнаружено тело 22-летней работницы заведения. 24-летний арендатор кафе получил ожоги, от которых скончался позже в больнице. Еще одна 22-летняя работница заведения сейчас находится в реанимации. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Ранее сообщалось, что из-за взрыва рухнули стены помещения и перегородки между двумя кафе и парикмахерской. Когда пожарные прибыли, они извлекли погибшего мужчину и сильно пострадавшую женщину из помещения парикмахерской. Предположительно, их отбросило туда из кафе взрывной волной, пишет издание. В полиции добавили, что в больницах сейчас находятся 7 взрослых и 1 ребенок, получивший травму живота.

«По делу назначен ряд необходимых экспертиз, в том числе пожарно-техническая. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства ДП СКО и областной прокуратуры»

— добавили в полиции.

Напомним, взрыв в здании общежития в Петропавловске прогремел вчера, 21 февраля, днем. Изначально сообщалось об одном погибшем и десяти пострадавших.  Позже число жертв ЧП увеличилось до двух. Сообщалось, что под завалами было обнаружено тело женщины.

В ДЧС региона между тем назвали предварительные причины пожара. Сообщалось, что здание не было подключено к центральному газоснабжению, а на кухне кафе использовали газовые баллоны, хотя на это наложен запрет.

Фото: Sputnik/Елена Бережная. Место ЧП

Новости партнёров