Главная > Новости > В мире > США инициировали переговоры с Казахстаном и странами Центральной Азии по Украине

США инициировали переговоры с Казахстаном и странами Центральной Азии по Украине

США инициировали переговоры с Казахстаном и странами Центральной Азии по Украине, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК, передает iaNews.kz.

«По инициативе американской стороны состоялась онлайн-встреча высокого уровня в формате С5+1 с участием министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди, глав внешнеполитических ведомств Кыргызстана Руслана Казакбаева, Таджикистана Сироджиддина Мухриддина, Туркменистана Рашида Мередова и Узбекистана Абдулазиза Камилова и государственного секретаря США Энтони Блинкена. Участники обсудили актуальные вопросы международной и региональной повестки дня, в том числе ситуацию в Украине и ее влияние на регион Центральной Ази и», — говорится в сообщении в понедельник.

Как отметили в МИДе, формат С5+1 представляет собой многосторонний механизм взаимодействия между пятью странами Центральной Азии и США.

«Ожидается, что следующая министерская встреча с участием глав внешнеполитических ведомств Центральной Азии и госсекретаря США состоится в текущем году в казахстанской столице», — сказано в сообщении.

Новости партнёров