IaNews.kz желает вам приятного ужина.
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Рыба белая — 1 кг.
- Лук репчатый — 160 г
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Перец сладкий зеленый — 1 шт.
- Чеснок — 7 г
- Помидоры резаные консервированные — 500 мл.
- Соленые огурцы — 40 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
- Орегано — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 200 мл
Рецепт:
- Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
- Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
- Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
- Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
- Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.