Главная > Новости > В стране > Суициды, смертельное селфи и убийство риэлтора – итоги недели

Суициды, смертельное селфи и убийство риэлтора – итоги недели

Как часто нам доводится слышать фразу о том, что все в жизни происходит неслучайно и ничто не проходит бесследно. Но смогут ли обрести силу и веру те, кто трагически потерял родных, поверить в себя те, кто хотел покончить счеты с жизнью? IaNews.kz с грустью сообщает,что хороших новостей меньше.

Секунды до смерти

31-летняя женщина в Шымкенте совершила самоподжог. Ее доставили в больницу с 80% ожогами тела. По предварительной информации, причиной суицида послужил разрыв отношений. За жизнь несчастно влюбленной борются врачи. Это произошло 3 декабря на улице Юсуфа Сайреми. Женщина вышла на открытую площадку, облила себя горючим и подожгла. Получив тяжелые ожоги, она позвонила в скорую.

Фото: newtimes.kz

— Зафиксирован термический ожог пламенем головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей второй и третьей степеней и 4 степени общей площадью 85 процентов, ожоговый шок тяжелой степени. Ей назначены противошоковая терапия, инфузорная терапия, противобактериальная терапия, — сообщили в больнице Шымкента.

Другой случай произошел на окраине Караганды. Молодой человек пытался повеситься в собственном гараже. Но подоспевшие вовремя полицейские вытащили мужчину из петли. Друг пострадавшего получил тревожное сообщение и заподозрил неладное. Он обратился в полицию и сообщил, что мужчина пытается свести счеты с жизнью. Стражи порядка успели предотвратить трагедию буквально за несколько секунд до смерти. Они сняли его с петли и оказали первую медицинскую помощь. Причина такого нелепого поступка пока неизвестна. Со слов матери, финансовых трудностей у карагандинца не было. Он спортсмен, ведет здоровый образ жизни, на проблемы не жаловался. Сейчас он под присмотром родных.

В Жамбылской области, к сожалению, не удалось спасти девушку. 16-летняя ученица 11 класса повесилась в сарае. Что стало поводом трагедии – выяснит полиция области. Назначены необходимые экспертизы, ведется досудебное расследование. Девушка на учете не состояла и имеет положительную характеристику.

5 декабря в Алматы с двенадцатого этажа бизнес-центра»Нурлы Тау» упал 48-летний мужчина и разбился насмерть. Мотивы происшествия выясняет полиция. Расследование полиции продлится несколько месяцев.

Школьные разборки с поножовщиной

Десятиклассники в небольшом городке Жетысай Туркестанской области решили встретиться и решить спорные моменты. Однако, один из них пошел на «стрелку» с ножом. Он воткнул нож в голову своему ровеснику. Ранение оказалось настолько серьезным, что подростку пришлось сделать трепанацию черепа. Лезвие ножа вошло в голову на 7 сантиметров.

Про нападавшего подростка рассказывают весьма нелицеприятные моменты. Он ни с кем близко не общался, держал в страхе ребят из других школ. В драках участвовал и раньше.С санкции суда подростка взяли под стражу на два месяца. Решать его судьбу будет ювенальный суд.

О пострадавшем другая информация — кроткий и послушный. Всю душу мальчик вкладывал в спорт и даже участвовал в международных соревнованиях.

Делать какие-либо прогнозы врачи не спешат.

— Мы перевели его в отделение нейрохирургии. На данный момент состояние тяжелое. В мозгу гематома, все прочистили, сделали операцию. Прошла она тяжело, но, несмотря на это, ребенку лучше. Пришел в себя, и уже разговаривает, — сообщил нейрохирург.

Фото: nv-online

Смертельное селфи

Две девушки в Актобе решили сделать необычное селфи. Скорее всего, чтобы удивить своих подписчиков. Они выбрали железнодорожный вокзал. Селфи на фоне идущего поезда оказалось смертельным для одной из них – поезд сбил на полном ходу юную любительницу фото. Пострадавшая была доставлена в БСМП, где под утро скончалась.

Убийство из-за денег

29 ноября в Караганде пропала 38-летняя женщина. Спустя четыре дня ее нашли убитой в металлическом контейнере в спальном районе. Женщина была задушена.

Позднее стало известно, что она участвовала в финансовом проекте, куда вкладывала деньги и получала проценты. В день исчезновения она собрала все свои сбережения, также взяла в долг у родственников (пять миллионов). Подозреваемого поймали. Им оказался знакомый женщины, который знал об имеющихся у нее с собой деньгах.

Без матери остались двое детей.

Новости партнёров