Главная > Регионы > Астана > Светодиодная карта мира появилась в Астане

Светодиодная карта мира появилась в Астане

На здании Qazaq Geography появилась светящаяся карта мира с выделенными контурами Казахстана, передает IaNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Qazaq Geography было создано 16 октября 2013 года. Сегодня общество имеет 11 региональных представительств в Алматы, в Актюбинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Мангыстауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.

Спустя 5 лет команда общественного объединения отметит свой юбилей в новом отреставрированном здании на Абая, 22. Жителей и гостей столицы будет радовать светодиодная карта мира, где в центре карты желтым цветом светятся очертания Казахстана.

«Карта имеет рифленную поверхность, в темное время суток границы карты, как и вывеска общества, будет подсвечиваться. Место, где находится Казахстан, будет выделено лампочками большего размера и другого цвета. Что было «до» и как преобразилось место «сейчас» можно заметить уже сегодня. Мы старались преобразить здание так, чтобы оно вливалось в общую картину архитектуры, которая есть уже сейчас. Поменяется инфраструктура, расширится тротуар. В теплое время года высадят растения и зеленые ограждения», – отмечает председатель правления Qazaq Geography Жанна Рустем.

Ремонтные работы планируется завершить в ноябре.