Главная > Новости > В мире > Свидетелей по делу Михаила Ефремова будут судить за дачу ложных показаний

Свидетелей по делу Михаила Ефремова будут судить за дачу ложных показаний

ГУ МВД по Москве передало в суд Москвы уголовные дела трех свидетелей, обвиняемых в даче ложных показаний на суде о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, сообщает IaNews.kz со ссылкой на znak.com и пресс-службу ведомства.

Как отметили в полиции, утверждения этих трех свидетелей противоречили собранным судом доказательствам. По результатам проведенной проверки были возбуждены три уголовных дела о даче заведомо ложных показаний.

«В ходе предварительного расследования проведены портретные и психолого-психиатрические экспертизы, допрошено более десяти свидетелей, изъяты видеозаписи и документы, имеющие доказательственное значение для уголовных дел. Всем фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении»

— говорится в сообщении.

Напомним, 8 сентября 2020 года Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима за смертельное ДТП. Авария произошла на Смоленской площади Москвы 8 июня. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном. Водитель фургона Сергей Захаров скончался от полученных травм на следующий день. По данным следствия, в момент аварии Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

Фото: Anatoly Lomohov / Russian Look

Новости партнёров