Главная > Новости > В мире > Таиланд: Домик для крокодила

Таиланд: Домик для крокодила

В Таиланде находятся несколько крупнейших в мире крокодиловых ферм, где туристы могут наблюдать, как гигантские рептилии кишмя кишат в водоёме, «загорают» на солнце или «закусывают» цыплятами, передаёт iaNews.kz

Согласно статистическим данным, на крокодиловых фермах Таиланда сегодня содержится 1 млн. 200 тыс. особей. Некоторые из ферм снабжены бойнями и имеют кожевенные предприятия по производству предметов роскоши.
Sri Ayuthaya Crocodile Farm-одна из самых масштабных в Таиланде и функционирует уже 35 лет. В хозяйстве, таким образом приносящем доход государству и обеспечивающем рабочие места, насчитывается порядка 150 тысяч зубастых «подопечных».
Sri Ayuthaya работает в рамках CITES — Конвенции по международной торговле, связанной с видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения. Причём данное соглашение позволяет экспорт изделий, изготовленных из представителей находящегося в критическом положении вида сиамского пресноводного крокодила; продукция такого рода пользуется большим спросом в Китае.
Помимо кожи, в продажу поступает мясо по цене 300 батов за кг., а также желчь и кровь, перерабатываемые в таблетки,- обладающие, как считается, целебными свойствами.

Новости партнёров