Главная > Новости > В мире > «Тень, или Может быть, все обойдется»: японские женщины под защитой мужчин на занавесках

«Тень, или Может быть, все обойдется»: японские женщины под защитой мужчин на занавесках

Хорошо различимый за шторами силуэт крепко сложенного боксирующего парня, раздающего джебы и хуки направо и налево — достаточное основание проходящим мимо злоумышленникам дважды подумать, прежде чем вламываться внутрь. Подобное внушительное зрелище — не что иное, как проецируемая тень, однако предлагающая столь оригинальное решение японская компания надеется таким образом защитить и обнадежить одиноких женщин, сообщает iaNews.kz со ссылкой на Reuters.

Тень мужчины, выполняющего активные действия предостерегающего характера, производится посредством подключенного к проектору смартфона. Клиентам (в первую очередь клиенткам) предлагается разнообразный репертуар «театра теней»: разминающийся боксер, каратист, а то и спутник жизни, лихо размахивающий бейсбольной битой.

Разнообразия и правдоподобности ради в определенный момент иллюзорный защитник может «успокоиться»: начать одеваться, взять гитару или приступить к уборке квартиры с помощью пылесоса. Впрочем, эффективность системы, получившей название Man on the Curtain, пока что вызывает сомнения у самих разработчиков: криминальным элементам выявить своеобразный «подлог» со временем может не составить труда. В качестве усовершенствования предполагается больший выбор изображений с запасом на каждый день…

Новости партнёров