Главная > Новости > В стране > Тех, кто не знает гимн, предлагают не выпускать за границу

Тех, кто не знает гимн, предлагают не выпускать за границу

Как сообщила пресс-служба СМК группа представителей казахстанской интеллигенции обратилась в СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) с просьбой подержать новый проект патриотического воспитания граждан, сообщает iaNews.kz.

 

Суть идеи заключается в том, чтобы не выпускать за границу тех, кто не знает наизусть государственный гимн. Принимая во внимание успешную практику взимания штрафов и налогов у должников, путем запрета выезда за пределы страны, авторы проекта предложили распространить этот метод на тех, кто демонстрирует недостаток патриотических чувств.

В проекте закона, направленном в Мажилис парламент, предлагается возложить на пограничников и таможенников проверку всех, кто пересекает границу на искреннюю преданность отчизне и уважение к государственным символам.

В случае, если подобный закон будет принят, каждый казахстанец, пересекая государственную границу, обязан не только предъявить паспорт, но исполнить чувственно и страстно национальный гимн Казахстана. Формализм здесь не пройдет. Для тех, кто будет энергично пританцовывать и аккомпанировать национальными инструментами (домбра, кобыз, балалайка) предусмотрены специальные подарки и поощрительные бонусы по месту работы.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА обещало внимательно изучить представленный проект и дать ему объективную оценку.

 

Новости партнёров