Главная > Регионы > Мангистауская область > Столкновение «ГАЗели» и тепловоза в пригороде Жанаозена: Погибли шестеро человек

Столкновение «ГАЗели» и тепловоза в пригороде Жанаозена: Погибли шестеро человек

В пригороде Жанаозена в районе села Тенге на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной «ГАЗелью». По предварительной информации, в результате ДТП погибли шестеро человек. Семеро госпитализированы с различными травмами. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Жанаозена, передает iaNews.kz.

Сообщение о ЧП на железнодорожном переезде, прилегающем к селу Тенге, поступило около 14:00 в дежурную часть УВД Жанаозена. По предварительным данным, предоставленным в пресс-службе прокуратуры Жанаозена, в «ГАЗели» находилось 13 человек. Точное число жертв и пострадавших еще уточняется.

— Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса РК (ДТП, повлекшее смерть двух и более лиц). На место происшествия выехали уполномоченные службы и правоохранительные органы Жанаозена, а также заместитель прокурора Мангистауской области Аскар Досекенов. На месте происшествия проводятся необходимые следственные мероприятия, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Жанаозена.

На место ЧП также отправились врачи Мангистауской областной больницы в составе бригады санавиации. Проверяется информация о том, есть ли погибшие и пострадавшие в тепловозе. Известно, что среди пострадавших есть один несовершеннолетний.

 

Новости партнёров