Главная > Новости > В стране > Токаев: Геополитическая неопределенность давит серьезно, ситуация меняется быстро

Токаев: Геополитическая неопределенность давит серьезно, ситуация меняется быстро

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание по финансово-экономическим вопросам, сообщает iaNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.
В резиденции Акорда под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева состоялось рабочее совещание по наиболее актуальным вопросам финансово-экономической повестки.

Глава государства отметил, что геополитическая неопределенность оказывает серьезное давление на нашу экономику, в связи с чем государственные органы должны работать слаженно и эффективно.

«Ситуация меняется очень быстро. В таких условиях важно детально просчитывать свои шаги, четко и быстро оценивать все риски и возможности. Решения должны быть взвешенными и приниматься без промедления и бюрократических проволочек», — подчеркнул Токаев.

В ходе совещания о текущем состоянии и прогнозах развития экономики доложил премьер-министр Алихан Смаилов. Председатель Национального банка Галымжан Пирматов отчитался о проводимой в настоящее время денежно-кредитной политике. Информацию об уточненных параметрах республиканского бюджета на 2022 год представил заместитель премьер-министра – министр финансов Ерулан Жамаубаев.

Участники мероприятия обсудили вопросы оптимизации расходов бюджета, подготовки к весенней посевной кампании, развития экспортной политики и привлечения инвестиций, совершенствования транспортной логистики, а также реализации программы повышения доходов населения.

Новости партнёров