Главная > Регионы > Северо-Казахстанская область > Треть компьютеров устарела в школах СКО

Треть компьютеров устарела в школах СКО

 

Почти 30% компьютеров, установленных в школах Северо-Казахстанской области, требуют обновления, передает передает iaNews.kz.

Проблему подняли ветераны педагогического труда в районе М.Жумабаева. Александр Барсуков говорит, что нужны не только компьютеры, но и проекторы.

— Комплектующих для этих компьютеров уже нет, серверы стоят. Лампы, которые перегорают в проекторах, школы ставят сами. Но они китайского производства, — сказал Александр Барсуков.

По словам заместителя руководителя управления образования Айгуль Хасеновой, по области порядка 30% школьных компьютеров требуют обновления.

— Чтобы обновить хотя бы на 25% компьютерный парк школ области, нужно не менее 900 миллионов тенге, — сказала Айгуль Хасенова.

Ранее, на коллегии управления, она заявляла, что в прошлом году для школ области приобрели 990 комплектов мультимедийного оборудования на сумму 500 миллионов тенге. В комплект входят компьютер, проектор, доска. В этом году планируют купить еще 365 комплектов мультимедийного оборудования для 73 полнокомплектных школ. Глава региона Кумар Аксакалов поручил управлению образования предусмотреть необходимые средства на приобретение компьютеров для школ. И пообещал, что проверит, насколько исполнено поручение, во время рабочих поездок по селам области.

 

Новости партнёров