Главная > Регионы > Алматы > Трое прокуроров в Алматы уволены из-за «Пупкиной-Залупкиной»

Трое прокуроров в Алматы уволены из-за «Пупкиной-Залупкиной»

В связи с инцидентом, произошедшим между прокуратурой Алматы и известным правозащитником Айман Умаровой, в госорганизации уволены трое сотрудников, передает корреспондент IaNews.kz.

«Прокуратурой Алматы проведена служебная проверка по инциденту с ответом на обращение адвоката А.М. Умаровой. Приказом прокурора города трое сотрудников, в том числе прокурор Бостандыкского района освобождены от занимаемых должностей. Госпоже Умаровой прокурором города Б.К. Жуйриктаевым направлено письмо с принесением официального извинения», —  сообщает пресс-служба ведомства.

Также в прокуратуре отмечают, что обращение Айман Умаровой было рассмотрено объективно, и ее доводы удовлетворены. Процессуальное решение по уголовному делу отменено, даны указания. Напомним, Айман Умарова уже долгое время пытается добиться правосудия по делу своей клиентки. Женщина судится уже два года, чтобы виновники в смерти ее дочери были наказаны. В связи с чем делает частые запросы в прокуратуру. И на один из них в прокуратуре прислали ответ с матерными словами в ее адрес. Она оскорбилась и намеревалась подать в суд на сотрудников ведомства.

Новости партнёров