Главная > Новости > В стране > Твори добро — стихи певца Шуры попали в казахстанские учебники

Твори добро — стихи певца Шуры попали в казахстанские учебники

Жительница Нур-Султана Оксана Барановская, выполняя с ребенком домашнее задание, обнаружила в учебнике «Самопознание» за 4 класс текст песни «Твори добро» российского исполнителя Шуры, сообщает IaNews.kz.

Информацией об этом она поделилась в группе Астана, хочу похвалить/пожаловатьсяна Facebook.

— Всем доброго времени суток!!! Сели учить уроки)) Стих задали смотрю слова знакомые…. Ну Не Басни Крылова же учить верно ?! Министерство образования !!! Вы СУПЕР!! Очередной раз удивили, Я очень Люблю творчество Шуры, — написала родительница.

Комментаторы живо откликнулись на ситуацию. Большинство с юмором, но при этом, это большинство твердо уверенно, что подобному творчеству не место на страницах детского учебника. Почти все согласны, что слова хорошие, но служить примером высокой литературы не могут. Пусть и для детей. Впрочем часть комментаторов одобряют посыл стихотворения, утверждая, что главное — учить добру, а кто это делает — не важно.

— Учебник для 4 классов общеобразовательных школ разработан на основе обновленной программы по предмету «Самопознание». В учебнике предлагаются материалы, которые раскрывают сущность общечеловеческих ценностей и способствуют развитию нравственных качеств человека, — гласит надпись на титульном листе учебника.

Информационный шум достиг и самого исполнителя, прежде не подозревавшего, что он попал в школьный учебник.

Новости партнёров