Главная > Без рубрики > «Ты. Волна, моя волна»! Уже третья?!

«Ты. Волна, моя волна»! Уже третья?!

В Казахстане ужесточают карантинные ограничения — на пороге третья волна пандемии. Соответствующее решение уже вынесла Межведомственной комиссии (МВК) по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана,  сообщает iaNews.kz.

Казалось бы, что еще можно запретить, когда уже запрещено почти все, что так любят наши люди: многолюдные свадебные тои и поминки, посиделки в кафе и ресторанах, выпускные вечера в школах, летние сборища молодежи на пикниках и другие увеселительные мероприятия.

А нам без всего этого – жизнь не в жизнь! А еще поездка в Турцию! Но… Коронавирус он такой! Чуть зазеваешься, забудешь надеть перчатки или маску, как какой-нибудь аристократ на маскарад из далекого прошлого или Мистер Икс из известной оперетты, ковид нас цап-царап — и очнешься уже на больничной койке! Какие только грозные указы уже два года подряд не издают чиновники от медицины — не сдается он, зараза такая! Упрямый, как какие-нибудь антивирусники! Им сам министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой толкует: «Прививайтесь, а то заразитесь и помрете!» А они в ответ, как когда-то Станиславский своим плохим артистам: «Не верим! Нам в школе про такой вирус не рассказывали!»

Некоторые предпочитают верить не врачам, а в то, что вся эта двухлетняя катавасия с пандемией затеяна какой-то не известной нам мафией исключительно для того, чтобы собственные карманы баксами набить. Откуда такая информация? Неизвестно! Типичное би-би-си – баба –бабе сказала?! А, может, эти антивирусники в школе двоечниками были и анатомию им не преподавали? Или они давно вообще ничего не помнят, а Альцгеймер — их друг? Иначе не трусили бы так перед обычной инъекцией — перед процедурой, отработанной со времен Екатерины Великой.

Не стану напоминать, что прививки давно делают новорожденным в роддомах, ученикам в школьных медкабинетах, в поликлиниках. Поэтому наши эскулапы и сумели изжить многие страшные болезни, типа черной оспы или полиомиелита, калечившего детей в СССР и даже в Японии. Зачем эти странные люди сейчас такой хай-вай устроили? Боятся сами заразиться, а других наградить заразой не боятся? Да еще грозятся жаловаться (на кого?) в суд по правам человека, если их заставят привиться или к работе не допустят. Ни в театр, ни в музей, ни в больницу без прививки они не попадут, не говоря уж о столь любимой Турции. Такие решения уже приняты в ряде стран. Интересно, что будет, если кто-нибудь обратится в обычный казахстанский или российский суд и пожалуется на тех, кто пишет в Интернете разные выдумки? Например, о том, что врачи якобы делают не прививки, а чипируют людей, чтобы залезть в их мозги. Что подумают судьи о наших «знатоках» электроники и к каким выводам придут? Не потребуют ли доказательств этой фантастики или свидетелей чипирования? Не приговорят ли их к штрафу за распространение непроверенной информации?

В Москве и в некоторых других российских регионах уже штрафуют на крупные суммы тех, кто бесстрашно шастает по городам без средств защиты (перчаток и масок), не боясь заразить кого-нибудь. А дельцов, торгующих прямо в подворотнях фальшивыми справками о якобы сделанных прививках, задерживают патрули и отправляют на нары. Власти обещают судить мошенников за подделку документов и обман людей. Вот ведь парадокс! Сделать прививку у медиков – эти «верующие» (только, во что?) боятся. А попасться с фальшивками – ничуть! Ведь простую бумажку люди покупают за 3 — 5 тыс. рублей! Причём, она никому не нужна. Фамилия ее владельца не внесена в базу. Это может выясниться в самый критический момент. Например, при попытке купить билет на самолет или даже на автобус или поезд. Владелец бумажки с печатями врача-пенсионера или давно покойного не позволит попасть на прием к врачу или в гостиницу.

Во многих странах сейчас такой же, как у нас, ажиотаж с выездом на отдых! В РФ с весны продавались недешевые путевки в Крым. А тут, как на грех, — наводнение в Ялте, Анапе и в Краснодарском крае. Многие хотят вернуть путевки и получить обратно свои деньги. Но тогда разорятся российские туристические агентства. Каждый хитрит, как может. И тут подсуетилась Турция – открыла свои аэропорты. «Туристы» теперь рвутся туда. Однако правительство РФ заявило, что не станет спасать и вывозить за государственный счет тех, кто какими-то «огородами» уедет в чужие страны. Надо иметь в виду, что у России нет с большинством из них договоров о страховке заболевших. Придется в случае болезни самим искать выход из положения. В Турции же, напротив, празднуют победу и пускают туристов. Эта страна уже признала себя победительницей в «коронавирусной схватке». Однако желающие поехать в страну-победительницу должны иметь в виду, что сегодня там имеется 5 381 736 человек, заражённых Covid-19. За всю пандемию число погибших достигло отметки в 49 293. А антивирусникам все равно придется предъявлять документы о прививках, а другие документы (типа анкеты) заполнять на английском языке. Все ли это могут… Сейчас в Турции 19 отдыхающих изолированы в одной из гостиниц с подозрением на ковид. Оказывается, не все так просто.

Руководители РФ и РК и их регионов иногда несколько раз в сутки выступают по ТВ и радио, неустанно разъясняя ситуацию с коронавирусом. Вот и заместитель руководителя ДСЭК Алматы призвал жителей с положительным ПЦР-тестом соблюдать режим домашней изоляции, тем самым не подвергать риску заражения ковидом горожан.

Кажется, дело сдвинулось. В московских информациях теперь звучат другие цифры, чем были пару недель назад — было 24% привившихся, теперь их стало уже вдвое больше, а записалось на вакцинацию в 10 раз больше, чем раньше. В Москве сейчас работает 217 пунктов прививок. Некоторые из них даже в метро.

Мой сын вчера делал вторую прививку. В поликлинике его встретила огромная толпа желающих вакцинироваться молодых людей и моложавых бабушек. Такого еще не бывало! Как водится, все спешили, бранили тех, кто пытался пройти вне очереди. Но волонтеры быстро навели порядок. Между некоторыми ожидающими завязалась спокойная беседа. Кто-то из молодых рассказал, что видел, как вчера в Тулу пришла колонна автобусов с солдатами. Нельзя сказать, что это такая уж редкость для города оружейников и родины «голубых беретов». Тут же другой юноша уточнил, что прислал 130 военных медиков и полевой госпиталь со всем оборудованием в дар городу друг тульского губернатора А. Дюмина Министр обороны России С. Шойгу.

По городу прошел слух, что ковид-вакцина кончается, но его тут же опровергли медики. Хотя сын записывался заранее, пришлось ждать, когда толпа рассосется. Врач его предупредил, чтобы был внимателен и осторожен. В нескольких городах страны уже обнаружен индийский штамм, а он более заразный, чем обычный. Говорят, вдвое. Вон Израиль обнаружил в аэропорту среди прилетевших домой пассажиров четверых с индийским штаммом и сразу закрыл свои границы для иностранцев.

— «Но я же теперь вакцинированный?» – «Это хорошо, значит, если заразитесь, то болеть будете легче! Привитые, к сожалению, могут заболеть повторно. Вы казахстанский, кажется? Сегодня на планерке нам сообщили, что в Нур-Султане обнаружены пациенты с характерной для дельта-штамма мутацией. С тем самым индийским штаммом».

Дома мы при помощи Интернета проверили полученную в поликлинике информацию. Все подтвердилось. Госпиталь уже установили. Солдаты — не простые медики, а в большинстве специалисты по медицинской технике. Врачи и сестры будут местные. Расконсервирован еще один свой госпиталь на 600 мест – бывший крытый стадион. Сейчас он быстро наполняется. Про Шойгу и Дюмина информации не было.

Зато нашлась вот такая: «Тугжанов сообщил, что в Казахстане могут ужесточить карантин из-за индийского штамма коронавируса. По его словам, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная, однако в Нур-Султане существует вероятность циркуляции индийского штамма… Мы видим, какова ситуация в мире и в приграничных странах. Новые штаммы коронавируса быстро распространяются».

Вот еще характерная для Тулы информация: комиссия Тульского Роснадзора проверила торговый дом в центре города, нашла нарушения, оштрафовала хозяина и закрыла ресторан, кафе и весь огромный супермаркет. Все-таки Тула – город оружейников, в какой-то мере, подведомственный С.К. Шойгу. В нем особые порядки.

А как же волшебная страна Индия, такая красивая в ее знаменитых фильмах, умудрилась заразить не только свой народ, но и соседние страны? И по всему земному шару ее особенный вирус ползет.

Лучше бы не мы не открывали страничку под названием «Дорога в ад»! Ужас какой-то! Из книг мы и раньше знали, что в этой стране принято сжигать тела умерших желательно на берегу священного Ганга, а пепел ссыпать в воду, где в то же самое время пока еще живые люди совершают ритуальные омовения. Сейчас река уже черная от пепла и золы. В ней плавают недогоревшие части человеческих тел и обломки дров. Мертвые люди лежат прямо на земле… Пепел летает над рекой…

С начала мая, почти за месяц, в стране уже погибло 400 тысяч человек! Трупы не успевают сжигать, хотя костры с покойниками пылают прямо на берегах реки на каких-то огромных стеллажах вроде тех, которые используют наши строители. Металл плавится от постоянного горения на них покойников. Во дворах жутких халуп тоже костры. В больницах шум и лаже драки. Не хватает… Да ничего не хватает! Ни мест в больницах, ни «скорых», ни лекарств, ни оборудования, а особенно баллонов с кислородом. Хотя их охраняет полиция, отчаявшиеся родственники умирающих и просто воры ухитряются хватать с машин огромные железные емкости и уносить их к себе. Воры продают баллоны по совершенно недоступным простым рабочим ценам. Тут тоже мошенники – иногда они продают вместо баллонов с кислородом пустые огнетушители. Правда, некоторые страны присылают индусам гуманитарную помощь. Так, Россия на днях прислала лекарства и продукты. Но разве можно накормить посылками 1 381 790 000 человек! Ведь у каждой страны сейчас такие же свои проблемы и спад в экономике из-за пандемии.

 

Новости партнёров