Главная > Новости > В мире > У Ждуна к 8 марта появилась подружка

У Ждуна к 8 марта появилась подружка

Голландская художница Маргрит ван Брифорт решила, что Ждуну не идет одиночество и придумала ему спутницу, изображение которой уже есть в её Instagram, передает iaNews.kz.

Известно, что Ждунья принадлежит к тому же семейству – Homunculus Loxodontus, а какие отношения с Ждуном на данном этапе – пока неизвестно. Ждем развития романтической истории, а может даже, и «ждунят».

Напомним, что Homunculus loxodontus (известна как «Ждун») — скульптура голландской художницы Маргрит ван Берворт, создана в 2016 году для университета в Нидерландах.

Скульптура представляет собой безногое существо серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания.

По словам Маргрит ван Бреворт, своей скульптурой она хотела показать, что «пациенты просто должны ждать своей участи с надеждой на лучшее». Кроме того, художница поставила перед собой задачу сделать этого ожидающего пациента привлекательным и милым, чтобы с ним было комфортно и он мог бы заставить смеяться. По словам художницы, «мой персонаж — своего рода неудавшийся эксперимент, он ждёт и надеется на то, чтобы стать лучше. Он словно большой милый комок плоти, который хочется обнять». Скульптура создана из пластика и эпоксидной смолы, которые при смешивании образуют вещество, напоминающее глину — на ощупь оно твёрдое и шершавое.

В 2016 году скульптура стала самой фотографируемой достопримечательностью Лейдена.

Новости партнёров