Главная > Новости > В мире > Ученица колледжа в Узбекистане рассказала о том, как выбирались жертвы изнасилований

Ученица колледжа в Узбекистане рассказала о том, как выбирались жертвы изнасилований

Пять учащихся Кокандского колледжа в Ферганской области, которые предположительно стали жертвами сексуального насилия, были допрошены сотрудниками правоохранительных органов, сообщает IaNews.kz.

«Когда моей внучке было девять месяцев, моя дочь оставила её мне. Я люблю её, потому что, сама воспитала. Я приезжаю из Зангиоты (под Ташкентом) два раза в месяц. В конце сентября мне сообщили, что тут происходили такие ужасные вещи. Я приехала 9 октября. Я спросила внучку: «Ты цела, никто не трогал тебя?». Она ответила: «Нет, бабушка обычно тут забирают взрослых девочек. Внучка учится в 9 классе, ей сейчас 15 лет», — рассказала пенсионерка.

Женщина по имени Светлана из Сергилийского района Ташкента пожаловалась на изменение часов приема в колледже.

«Моей дочери 17 лет, она учится здесь 11 месяцев», — говорит она. «Сначала нам вызывали наших дочерей в любое время, — сказала она. Мы сидели в зале посещений, общались и обедали. Теперь, когда в интернете вышли разные статьи, нам сказали, что можно встречаться с детьми только после 14 часов. Как нам сказали, в это время заканчивается учёба. Я не знаю, скрывается ли моя дочь что-то от меня. Когда мы разговаривали по телефону она ничего не рассказала о случившемся. Я должна поговорить с ней лицом к лицу», — сказала Светлана.

Один из учителей колледжа подтвердил, что учащиеся здесь девочки подверглись сексуальному насилию, и что всем учителям и преподавателям было сказано не выходить на работу до конца следствия. Вместо них в колледж приходят учителя из других колледжей.

Ранее СМИ сообщали о том, что сотрудники Кокандского колледжа легкой промышленности для детей с проблемами здоровья и поведения подозреваются в изнасиловании учащихся. При проверке учащихся выяснилось, что одна из 16-летних студенток была беременна.

Новости партнёров