Главная > Новости > В стране > В 5 областях Казахстана задержаны руководители управлений здравоохранения

В 5 областях Казахстана задержаны руководители управлений здравоохранения

На сайте Акорды появилась информация о встрече Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с министром здравоохранения Елжаном Биртановым, сообщает iaNews.kz.

В ходе встречи Глава государства отдельно остановился на вопросах государственного регулирования цен на лекарственные препараты и борьбы с коррупцией в фармацевтической отрасли.

«После моего поручения разобраться с ценами привлечены к ответственности председатель Комитета по медицинским услугам и руководство компании «СК-Фармация». Руководители управлений здравоохранения пяти областей задержаны. В результате неправомерных действий с договорами происходит необоснованный рост цен на лекарства», — сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить своевременную реализацию поставленных задач и организовать соответствующий контроль в сфере здравоохранения, в том числе процесса закупки лекарственных средств. При этом Глава государства также напомнил о персональной ответственности Елжана Биртанова за курируемую отрасль. В октябре стало известно, что глава «СК-Фармация» Максим Касаткин арестован на два месяца. Позже в антикоррупционной службе разъяснили детали уголовного дела.

Новости партнёров