Главная > Регионы > Алматы > Министр Абаев встретится с журналистом, приковавшим себя наручниками в Алматы

Министр Абаев встретится с журналистом, приковавшим себя наручниками в Алматы

Министр Абаев встретится с журналистом, приковавшим себя наручниками в Алматы в знак протеста против новых поправок в законе о СМИ, сообщает iaNews.kz.

Журналист из Алматы объявил голодовку и приковал себя наручниками с требованием встретиться с министром информации и коммуникаций РК Дауреном Абаевым.

«Сегодня я начинаю исключительно мирный и мой личный протест — пикет и голодовку. Моя цель — устная дискуссия/разговор/интервью с уважаемым министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым. Я — профессиональный журналист. Я — журналист по образованию и призванию. Некоторые поправки в законе о СМИ, особенно пункт о согласовании публикации с потенциальными коррупционерами, информацию о преступлениях которых находит журналист, неприемлемы. Они убивают мою профессию. Они сводят на нет заявленную нулевую терпимость к коррупции. Это факт, который не сможет опровергнуть ни один человек, у которого есть хоть немного совести и здравого смысла. Я убежден, что у министра Абаева есть совесть и здравый смысл», — отметил в своем посте в Facebook журналист Данияр Молдабеков.

«(…) Я всем желаю добра. Но просто сидеть и ждать, наблюдая убийство и насилие над моей профессией, я не могу и не хочу. Повторяю, мой протест — исключительно индивидуальный и мирный. Его форма, как видите, исключительно пацифистская: я приковываю себя наручниками на улице Панфилова, требую разговора с уважаемым министром Дауреном Абаевым и начинаю голодовку. Я буду продолжать эти мирные действия, включая голодовку, до тех пор, пока господин министр не согласится поговорить со мной», — добавил Молдабеков.

Отметим, что спустя несколько часов после публикации министр ответил на своей странице в Facebook.

«Министерство связалось с журналистом Данияром Молдабековым. Договорилось на предстоящей неделе встретиться с ним и обсудить наши законодательные поправки», — написал министр информации и коммуникаций в Facebook в ответ на пост, опубликованный журналистом ранее.

Новости партнёров