Главная > Регионы > Мангистауская область > В Актау итальянцы построят парк

В Актау итальянцы построят парк

  Мангистау посетили представители  итальянской  компании Paghera Массимо Альберти, Сахиб Худавердиев  для обсуждения с Главой региона Ералы Тугжановым вопросов по строительству парка в городе Актау. Компания Paghera имеет 150-летний опыт в строительстве парков во всем мире, по технологии полива растений морской водой, передает iaNews.kz.

  Массимо Альберти рассказал на встрече с акимом области Ералы Тугжановым о проекте по строительству парка в Актау. Особенностью технологии в области агрономии компании Paghera является то, что итальянские специалисты выявили более 100 растений, приспособленных для полива морской водой. В Актау компания может построить огромный парк, который будет иметь объем леса, вокруг него будут расти кустарники и цветы.

— Компания Paghera имеет  технологию, по которой полив растений возможен практически необработанной морской водой. Для этого потребуется посадить в парке  специальные растения, которые были изучены в американских лабораториях. Данную  технологию мы используем для озеленения в разных странах. К примеру,  в Египте имеется около 30 парков, озеленением которых занималась наша компания. Если говорить об Актау, то речь идет о 12 гектаров земли, на что потребуется 6 миллионов 750 тысяч евро. Если освещением, дренажной системой в этом парке будут заниматься ваши специалисты, то стоимость проекта будет падать. Возможно и строительство гольф-клуба, мы имеем подобный опыт в Майами, где гольф площадки также поливаются морской водой, — рассказал генеральный директор компании  Paghera Массимо Альберти.

По окончании переговоров, аким области отметил, что проект требует детального обсуждения. Мангистауские специалисты проведут детальный анализ, после более подробной презентации проекта представителями компании будет принято решение.

Новости партнёров