Главная > Регионы > Алматы > В Алматы на предприятиях не хватает рабочих

В Алматы на предприятиях не хватает рабочих

Палата предпринимателей г.Алматы разрабатывает программу краткосрочного профессионального обучения, передает iaNews.kz.

Анализ распределения занятого населения города Алматы по видам экономической деятельности показывает, что наибольший удельный вес занятых приходится на 4 основные отрасли: оптовая и розничная торговля (21,9%), образование (9,8%), строительство (9%), промышленность (8,8%). Суммарно эти 4 отрасли составляют около 50% занятого населения. Не впечатляют достигнутые результаты по другому направлению занятости. Так, по состоянию на 1 января 2017 года по итогам завершения реализации программы «Дорожная карта занятости-2020» на переподготовку из числа работающей молодежи от 18 до 24 лет направлено всего 102 человек, в объеме этой карты были предоставлены государственные гранты работодателям для повышения квалификации и переподготовки на 222 работников.

С целью учета реального спроса на рабочую силу Палатой предпринимателей города Алматы в 2016 году был проведен традиционный опрос руководителей предприятий по потребности в кадрах. Его участниками стали 1700 предпринимателей, поделившихся своими потребностями в рабочих руках. Результаты опроса показали потребность городского рынка труда в 11,6 тыс. специалистов, при этом более 95% респондентов особо отметили острый спрос на квалифицированных рабочих. В разрезе по отраслям наибольший спрос имеется на работников сферы услуг, пищевой и легкой промышленности, строительства, мебельного производства, транспорта, машиностроения и другие. В группу особо востребованных профессий вошли профессии: водители-механики, проводники железнодорожных пассажирских вагонов, официанты, младший медицинский персонал, швеи и конструкторы-модельеры, мастера производственного обучения и преподаватели технических дисциплин (механика, информатика, архитектура и др.).

«Для адаптации ресурсных возможностей рынка труда и организаций образования Алматы к реальному спросу, предъявляемым работодателями, Палата предпринимателей г.Алматы совместно с местными исполнительными органами приступит к разработке учебных программ для краткосрочного профессионального обучения с элементами дуальной модели подготовки кадров. Параллельно будет производиться набор и обучения желающих из числа безработных по основам самостоятельного предпринимательства. Эта задача вполне достижима, так как по данным статистики подавляющую долю трудоспособного населения составляют горожане с высшим образованием, что существенно отличает структуру трудовых ресурсов Алматы от общереспубликанского показателя», — сообщил эксперт отдела по развитию человеческого капитала Палаты предпринимателей г.Алматы Жанат Естаев.

Палата предпринимателей совместно с местными исполнительными органами по плану реализации Программы развития продуктивной занятости массового предпринимательства имеет возможность формирования устойчивого пула организаций образования и адекватного распределения мест по конкретным учебным заведениям. К данной группе учреждений могут присоединиться вновь созданные центры сертификации специалистов при отраслевых ассоциациях работодателей.

На сегодняшний день выбор работодателей для организации процессов подготовки квалифицированных кадров и специалистов среднего звена не ограничен. Так в нашем городе функционирует 82 колледжа, из которых государственных 22 и негосударственных — 60. Количество обучающихся в колледжах города Алматы 61445 человек, из которых обучающихся за счет государственного заказа — 25947 человек. В 2016 году из 14447 выпускников колледжей трудоустроено 9852 (68,2%), 3413 выпускников колледжей поступили в вузы, 231 — призваны на срочную службу в ВС РК, 847 — подлежат трудоустройству.  Для удовлетворения потребности рынка труда на рабочие профессии и специалистов среднего звена с 2014 года по 2016 год в три раза увеличен объем госзаказа для организаций образования в сфере ТиПО.

Реальная доступность для молодежи и жителей города Алматы к новым источникам гарантированного жизненного и профессионального роста позволят постепенно сократить долю неподготовленных трудовых ресурсов с основным средним, общим и начальным образованием в составе рабочей силы, а также позитивно повлиять на снижение уровня самостоятельно занятого населения города Алматы.

Новости партнёров