Главная > Регионы > Алматы > В Алматы открыли новый центр квалификации водителей общественного транспорта

В Алматы открыли новый центр квалификации водителей общественного транспорта

Аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с работой единственного в Казахстане центра квалификации специалистов транспорта, осуществляющий обучение водителей общественного транспорта, передает iaNews.kz.

Новый центр оснащен современными учебными аудиториями для общих занятий, имеются компьютерные классы для сдачи экзаменов, кабинеты с тренажерами, кабинет для психоанализа и этике водителя, специалисты обучают оказывать первую медицинскую помощь. По информации директора Центра квалификации специалистов транспорта Розы Бадаевой, курсы по подготовке водителей категории D, D1 проводят 16 специалистов. На сегодня также заключены договоры с основными городскими перевозчиками.

По словам руководителя Управления занятости и социальных программ Айгуль Ахметовой, на прохождение обучения есть большой спрос, как со стороны действующих водителей, так и соискателей. По программе занятости населения планируется обучить 300 человек. Сейчас курсы проходят 15 водителей троллейбусов и 15 водителей автобусов.

В ходе посещения Центра квалификации аким Алматы обратил внимание руководителей автопарков на необходимость модернизации повышения качества обслуживания в сфере общественного транспорта.

«Владельцы частных автопарков неохотно обновляют свой подвижной состав, хотят переложить все проблемы на государство. Когда были хорошие цены на бензин, когда были хорошие цены на дизель, что всё это время делал бизнес? Они выводили деньги из-за этой среды в другие отрасли, поэтому деньги горожан в непрозрачную среду мы субсидировать не будем», — сказал Б.Байбек.

Стоит отметить, что этим летом будет продолжена городская транспортная реформа (новые выделенные полосы, удобная дорожная разметка, односторонние улицы и др.) Кроме того, автобусный парк города пополнится 60 единицами горных автобусов, будет закуплено 40 эвакуаторов.

Новости партнёров