Главная > Регионы > Алматы > В Алматы загорелся дом живодера, убивавшего кошек

В Алматы загорелся дом живодера, убивавшего кошек

В Алматы 26 октября утром произошел пожар в Жетысуском районе. В соцсетях появилась информация, что горел дом Романа Чекмарева, вызвавшего широкий общественный резонанс фотографиями с отрезанными головами кошек, передает IaNews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы, сообщение о пожаре на пульт «101» поступило в 6:54 часов. Информация была о загоревшихся частных домах по ул. Шелехова, дома 139,141.

«Первые пожарные расчёты прибыли к месту вызова через 6 минут, в 7:00 часов. По прибытию пожарных было установлено: произошло горение кровли двух частных жилых домов и кровли гаража, расположенного между ними. Огнеборцам потребовалось лишь 15 минут, чтобы локализовать пожар, и еще более 10 минут, чтобы полностью ликвидировать пожар (в 07:28 часов). Жертв и пострадавших нет», — отметили в ДЧС.

В казахстанских соцсетях при этом стали распространять информацию, что это горел дом Романа Чекмарева. В сентябре текущего года этот человек приковал к себе внимание общественности тем, что выложил на своей странице в VK фото отрезанных кошачьих голов, окровавленной пилы. Также им было записано видео с угрозами в адрес девушки из общества защиты животных и полицейских. Полиция сообщила, что проверяет появившуюся в интернете информацию, отметив, что фигурант ранее был судим. Сам Чекмарев позже сообщил, что на фотографиях были чучела.

Алматинцы на этом не успокоились и требовали наказать так называемого живодера. При этом в комментариях в соцсетях и к новостям не раз публиковали адрес Чекмарева.

На днях в Сети появилось фото с Чекмаревым, где он демонстрирует ножевое ранение плеча.

При этом реакция интернет-сообщества не заставила себя долго ждать.

Новости партнёров