Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане используют планшеты для выявления неплательщиков административных штрафов

В Астане используют планшеты для выявления неплательщиков административных штрафов

В 2017 году в столице было выписано 300 тыс. административных штрафов, из которых 1,7 млрд тенге, или 58%, взыскано. В столице началось оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер-2018», передает iaNews.kz.

«В данное время у нас проводится ОПМ «Борышкер». Цель нашего мероприятия – выявить нарушителей, у которых есть административные штрафы, неплательщиков алиментов. Операция будет проводиться с помощью планшетов, подключенных к камерам системы «Сергек»», – сообщил заместитель начальника отдела административной практики ДВД Астаны Дархан Ташмухамбетов.

По его словам, в 2017 году было наложено 300 тысяч административных штрафов, из которых 58% взыскано.

В столице оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер-2018» проводится с 16 по 19 января с участием прокуратуры, частных судебных исполнителей и инспекторов полиции.

Одним из новшеств проводимого ОПМ является использование электронных планшетов, с помощью которых будут выявляться неплательщики, имеющие задолженность по административным штрафам, с последующим применением мер принудительного характера, вплоть до привлечения к административной ответственности и водворения транспортных средств на штрафную стоянку.

Новости партнёров