Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане оштрафованы 87 строительных компаний

В Астане оштрафованы 87 строительных компаний

Аким Астаны Асет Исекешев на расширенном заседании дал поручение Управлению государственного архитектурно-строительного контроля и Департаменту экологии принять соответствующие меры в отношении застройщиков, нарушивших правила благоустройства и соблюдения санитарных норм, передает iaNews.kz.

На сегодняшний день на территории столицы зарегистрировано 458 объектов действующего строительства, расположенных на центральных и второстепенных улицах города. Из них 138 объектов находятся на центральных улицах и проспектах, 320 – на второстепенных. Однако немногие строительные организации соблюдают установленные требования и правила благоустройства.

Так, Департаментом экологии г. Астаны с начала текущего года за несоблюдение Правил благоустройства, санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты на территории города Астаны, а также за нарушение требований санитарного состояния строительных площадок привлечены к административной ответственности 87 строительных компаний.

В преддверии Международной выставки ЭКСПО-2017 и в ходе реализации проекта «Безопасность и комфорт столицы» в городе созданы три группы по проведению контроля объектов строительства, в их состав входят представители Управления государственного архитектурно-строительного контроля (УГАСК), АО «Астана-РЭК», Департамента экологии, МПС ДВД г. Астаны, аппараты акимов районов «Алматы», «Есиль» и «Сарыарка».

С 29 марта начата работа по проверке всех строительных объектов города, поскольку в основном загрязнение дорог происходит из-за стройплощадок в связи с отсутствием пунктов мойки колес. В результате проверки приостановлены строительно-монтажные работы 44 объектов, из них по району «Алматы» – 23, по району «Есиль» – 12 и 9 объектов по району «Сарыарка». От подачи электроэнергии отключены 79 объектов, в том числе 45 – в Алматинском, 25 – в Есильском и 9 в Сарыаркинском районах. Наложены административные штрафы на 87 объектов, из них на 15 – в районе «Алматы», 65 – в Есильском и 7 – в Сарыаркинском районах. Перекрыты железобетонными блоками 24 объекта: в Алматинском – 8, Есильском – 16.

В настоящее время проводятся работы по устранению выданных замечаний на 81 строительном объекте.

Новости партнёров