Главная > Новости > В стране > В Астане весь декабрь проезд в автобусах для абонентов Beeline будет стоить 1 тенге

В Астане весь декабрь проезд в автобусах для абонентов Beeline будет стоить 1 тенге

Компания Beeline презентовала сервис оплаты проезда в общественном транспорте Астаны без использования наличных, карточек, только используя свой мобильный телефон, передает IaNews.kz.

«В Астане весь декабрь доступна поездка по QR коду за один тенге, каждый день, без ограничений. Две поездки в день, семь дней в неделю», – сказал директор по диджитал в Beeline Олег Алдошин.

В Beeline отметили, что SMS-оплата доступна уже в пяти городах Казахстана: в Астане, Алматы, Уральске, Кызылорде и Атырау. Планируется запуск в Актобе и Караганде.

«Наша цель – охватить весь Казахстан в сегменте оплаты за проезд посредством QR-кода или через наше приложение. Оплата с QR – это первый в мире продукт, где совмещены технологии мобильного счёта с решениями mVisa», — подытожил Алдошин.

В ноябре в Астане действует акция «Лёгкий понедельник». Оплата проезда по понедельникам у абонентов Beeline стоит 1 тенге.

Для оплаты по мобильнику необходимо установить приложение «Мой Beeline». Открываете приложение, считываете QR-код в автобусе. Телефон снимает 90 тенге, в понедельник после снятия 89 тенге придут возвратом на ваш мобильный счёт. Также пассажиры могут оплатить проезд посредством SMS – отправить сообщение с кодом автобуса на короткий номер 2505. При проверке контролёру достаточно показать SMS с подтверждением оплаты.

Условия акции:

  • акция доступна только для клиентов Beeline авансового порядка расчётов – пользователей тарифных линеек «Совсем Все», «Всё» и услуги «Выгодный микс»;
  • для клиентов других тарифных планов стоимость проезда будет стандартной – 90 тенге;
  • минимальная сумма на балансе должна быть не менее 91 тенге;

Новости партнёров