Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане водителей автобусов наказывают за разговоры по сотовому за рулем

В Астане водителей автобусов наказывают за разговоры по сотовому за рулем

Случаи разговоров по телефону водителей общественного транспорта во время движения не остаются безнаказанными, передает iaNews.kz.

Столичные инспектора транспортного контроля ежедневно выезжают на проверки и выявляют различные виды нарушений ПДД, в том числе и разговоры во время движения.

«С начала года было зафиксировано 880 фактов, связанных с разговорами водителей автобусов по мобильному телефону. Инспектора транспортного контроля составляют акт о нарушении, который потом направляется в ДВД города Астаны. За разговор по телефону во время движения предусмотрен штраф согласно Кодексу об административных правонарушениях РК», – говорит Г. Джусупбекова.

Вместе с тем столичные автопарки ежедневно получают отчеты по выявленным нарушениям и принимают решение по каждому противоправному случаю.

«В автобусных парках создаются советы по безопасности, где выносится дисциплинарное взыскание в отношении этих водителей. В каждом конкретном случае – это отдельное рассмотрение», – резюмировала Джусупбекова.

Новости партнёров