Главная > Регионы > Нур-Султан > В Астане выявлены факты незаконной сдачи квартир

В Астане выявлены факты незаконной сдачи квартир

В рамках реализации проекта «Безопасность и комфорт в столице» Местной полицейской службой УВД района «Алматы» г. Астаны совместно с работниками кооперативов – собственников квартир ежедневно проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов незаконной сдачи квартир в аренду. При этом особое внимание уделяется лицам, представляющим оперативный интерес, лицам, оказывающим интимные услуги, передает iaNews.kz.

Работники КСК, при выявлении незаконно проживающих граждан, незамедлительно информируют участкового инспектора полиции, закрепленного за их административным участком.

Всего с начала года от работников КСК в участковые пункты полиции и непосредственно участковым инспекторам полиции поступило свыше 100 сообщений о незаконной сдаче квартир внаём.

За время проведения ОПМ «Участок», которое проходит с 15 марта по 1 июня 2017 года, по обходу квартир участковыми инспекторами полиции МПС УВД района «Алматы» совместно с работниками КСК на сегодняшний день было выявлено более 60 квартир, где по предварительным данным зафиксированы факты сдачи квартир внаём.

Кроме этого, при проведении данных мероприятий полицейскими и работниками КСК проводится разъяснительная работа с владельцами квартир, арендаторами и арендодателями о том, что при сдаче квартиры необходимо заключить письменный договор между владельцем квартиры и арендатором с обязательным указанием фактического проживания количества граждан и период проживания. Копию договора необходимо предоставить в налоговый орган, а также временно прописать по месту жительства граждан, арендовавших жилое помещение.

Также с гражданами проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение и пресечение правонарушений, преступлений со стороны жителей и гостей столицы.

Новости партнёров